白车轴草的功效

来源:ag炸金花龙凤|首页之家时间:2019-09-21 17:08:25编辑:chendeng 当前位置:ag炸金花龙凤|首页之家 > 农业知识 > 手机阅读

白车轴草是一种全草可入药的特色植物,具有清热凉血、安神镇痛、去痰止咳的功效。其提取的大分子物质多糖,具有提高免疫力、抗肿瘤、抗衰老、降血脂等作用,可有效治疗人们的感冒和外伤出血等病症。

白车轴草功效

一、清热凉血

白车轴草的功效

白车轴草是一种全草可入药特色植物,其味微甘,性质平和,具有清热凉血、安神镇痛、去痰止咳效果。能有效治疗人们感冒和外伤出血等病症。

二、降脂抗衰

白车轴草的功效

白车轴草提取的大分子物质多糖,对于提高免疫力,抗肿瘤,抗衰老,降血脂等有明显的改善作用。另外含有异黄酮类物质,具有一定抗癌作用。

三、观赏价值

白车轴草侵占性和竞争能力较强,能够有效的抑制杂草生长,不用长期修剪,管理粗放且使用年限长,具有改善土壤及水土保湿作用,可用于园林、公园、高尔夫球场等绿化草坪的建植

四、经济价值

白车轴草的功效

白车轴草适口性优良,消化率高,为各种畜禽所喜食,适宜养殖牛、羊、食草鱼等,营养成分及消化率均高于紫花苜蓿、红三叶草。因此在许多地方都以经济作物存在,为人们带来大量经济收入。

农业知识本月排行