建兰跟大花蕙兰的区别

来源:ag炸金花龙凤|首页之家时间:2019-09-21 16:47:42编辑:chendeng 当前位置:ag炸金花龙凤|首页之家 > 农业知识 > 手机阅读

建兰既有野生种类又有栽培品种,大花蕙兰是大花附生种、小花垂生种以及一些地生兰经过一百多年的多代人工杂交,而育成的品种群。大花蕙兰假鳞茎要比建兰粗壮一些。建兰花期6-10月,大花蕙兰花期10-4月。

建兰跟大花蕙兰区别方法

一、属性不同

建兰跟大花蕙兰的区别

建兰是一种地生植物,目前有野外和栽培两种。大花蕙兰为兰科蕙兰属植物,由兰属中的大花附生种、小花垂生种以及一些地生兰经过一百多年的多代人工杂交育成的品种群。

二、形态不同

建兰跟大花蕙兰的区别

建兰假鳞茎卵球形,长1.5-2.5厘米,宽1-1.5厘米,包藏于叶基之内。大花蕙兰假鳞茎粗壮,通常有12~14节,每个节上均有隐芽。1~4节的芽较大,第4节以上的芽比较小。

三、花瓣不同

建兰花瓣狭椭圆形或狭卵状椭圆形,长1.5-2.4厘米,宽5-8毫米。唇瓣近卵形,长1.5-2.3厘米,花期6-10月。大花蕙兰内轮为花瓣,下方的花瓣特化为唇瓣,花直径为6-10厘米,花期10-4月。

四、习性不同

建兰跟大花蕙兰的区别

建兰喜欢生长在湿润、温暖、阴凉环境中,具有忌强光直射、干燥、寒冷特性。大花蕙兰喜欢生长在光照充足、生长适温为10℃至25℃。

上一篇碗莲怎么分株

下一篇ag炸金花龙凤|首页之家首页

农业知识本月排行