洋兰属于兰花吗

来源:ag炸金花龙凤|首页之家时间:2019-09-20 16:30:55编辑:chendeng 当前位置:ag炸金花龙凤|首页之家 > 农业知识 > 手机阅读

兰花种类上可根据地理位置分为中国兰和洋兰,所以说洋兰是属于兰花品种内的。洋兰每当开花时候,花形奇特多姿、绚丽多彩,观赏价值比较高。其种类比较繁多,例如有蝴蝶兰、大花蕙兰、石斛兰等。

洋兰属于兰花

洋兰属于兰花吗

兰科植物根据地理位置可分为中国兰和洋兰,所以说洋兰是属于兰花的。洋兰花期比较长,可达上百天。每当开花时候,其花形奇特多姿、绚丽多彩,若大花茎令人赏心悦目,具有极高观赏价值。

一、洋兰种类

洋兰属于兰花吗

洋兰是一种热带兰,种类比较繁多。比如常见蝴蝶兰,花形美丽别致,如蝴蝶翩翩飞舞。石斛兰是兰科中最大属之一,大花蕙兰是世界着名的兰花新星,素有新美娘兰美称。

二、净化空气

洋兰具有净化空气之效,能将空气中一氧化碳、甲醛等有害气体吸收,让环境变得清新。将其摆放在室内,能大大美化家居环境,令人心情愉悦、培养高尚情操作用。

三、生长习性

洋兰属于兰花吗

洋兰喜欢生长在比较湿润环境中,对于光照没有较高要求,一般以散射光环境为宜。生长期施加腐熟的基肥,花蕾期间可喷施磷酸二氢钾。土壤以疏松透气、保水保肥、富含腐殖质为宜。

相关文章:

农业知识本月排行