天人菊的药用价值

来源:ag炸金花龙凤|首页之家时间:2019-09-20 14:15:01编辑:chendeng 当前位置:ag炸金花龙凤|首页之家 > 农业知识 > 手机阅读

天人菊可以用来进行泡水喝,适量食用具有疏散风热、平肝明目、清热解毒的作用。其花朵鲜艳美丽、花期之长、不但具有较高观赏价值,还能大大美化家居环境。另外具有净化空气之效,堪称天然空气净化器。

天人菊药用价值

天人菊的药用价值

天人菊常常被人们用来泡茶喝,适量食用具有较高药用价值,例如能疏散风热、平肝明目、清热解毒的作用,能降血压、扩张冠状动脉和抑菌的作用,还能松弛神经、舒缓头痛的功效。

一、观赏价值

天人菊的药用价值

天人菊每当开花时候,花色鲜艳美丽,花朵硕大,花期时间长,具有非常高观赏价值。将其栽种在花坛和城市道路上,达到美化环境目的。另外作切花后水养时间持久,是优良的鲜切花材料。

二、净化空气

天人菊堪称为一种天然空气净化器,具有净化空气之效。将其摆放在室内,能有效吸收空气中有害气体以及粉尘,让空气变得清新自然。人们处在一个好的环境中,有利于身体健康。

三、防风挡沙

天人菊的药用价值

天人菊耐风、抗潮、生性强韧,耐旱特性,具有防风挡沙作用,例如可以在一些沙漠地带种植天人菊,能有效地防止沙尘暴的入侵,另外还可以防止水份散失。

相关文章:

农业知识本月排行