高丽菜是什么

来源:ag炸金花龙凤|首页之家时间:2019-08-28 19:00:48编辑:shipin 当前位置:ag炸金花龙凤|首页之家 > 农业知识 > 手机阅读

高丽菜其实就是我们常说的卷心菜,植物学上称结球甘蓝,又叫圆白菜、包菜等,它口感清脆,含有丰富的蛋白质、脂肪、维他命等营养成分。高丽菜能够抗癌,能够防止动脉硬化、胆结石等,具有一定的养生价值。

一、蔬菜品种

高丽菜是什么

高丽菜是来自欧洲地中海地区的常见蔬菜,像卷心菜、茎卷心菜、光叶和卷叶卷心菜等都属于高丽菜系列。高丽菜俗称叫卷心菜,植物学上称作结球甘蓝,山西陕西地区叫做花白,广东部分地区也称之为椰菜。

二、营养价值

高丽菜不仅口感清脆、美味可口,还有很高的营养价值,含有一般蔬菜少有的蛋白质、脂肪、糖类、维生素等营养成分。据营养学分析,高丽菜富含多种维他命成分,所含的抗坏血病的维他命C是西红柿的三倍。

三、养生价值

高丽菜含有丰富的营养成分,在医学上具有抗癌、防止动脉硬化、预防胆结石以及胆固醇升高等养生保健作用,有利于人体健康。对于缓解失眠也有一定的效果,食用高丽菜还能健脑益智、延缓衰老,老少皆宜。

四、高丽菜价格

高丽菜的市场价格不是很高,相比其他蔬菜来说比较亲民,不同地区以及不同季节售卖的高丽菜价格会有小许浮动。一般市场上一斤高丽菜价格在10~20元之间,相比它丰富的营养价值来说,还是值得购买的。

上一篇干枝杜鹃多久开花

下一篇给老人祝寿送什么花

相关文章:

农业知识本月排行