食用夜香花的种植

来源:ag炸金花龙凤|首页之家时间:2019-09-21 14:53:49编辑:chendeng 当前位置:ag炸金花龙凤|首页之家 > 养殖方法 > 手机阅读

食用夜香花种植方法比较简单,种植时间最好是在春季或早秋进行。准备好疏松、排水性良好、富有机质的酸性土壤,挑选健康饱满的种子。在种植后覆土并适量浇水,大约半个月就会长芽,不久后就会生长出幼苗来。

食用夜香花种植方法

一、种植时间

食用夜香花的种植

要想种植好食用夜香花就要选择合适时间,从其生长习性来看最适宜生长温度为20-26度间,所以在春季或早秋进行种植最佳,其存活率非常高。而其它季节则无法保证较高存活率。

二、准备土壤

食用夜香花的种植

食用夜香花喜欢疏松、排水性良好、富有机质的酸性土壤,最好比例配成为泥炭土、腐叶土各三份和粗河泥两份以及少量农家肥均匀混合配置。注意土壤一定要消毒杀菌处理。

三、种植土壤

食用夜香花的种植

挑选健康饱满食用夜香花种子,将其种植在土壤中,覆土一厘米轻轻压实即可。适量浇水保持盆土微微湿润环境,并处在阴凉通风环境处,大约在半个月内就会生长小芽来,不久后就会生长出幼苗来。

相关文章:

养殖方法本月排行