怎样养玻璃海棠

来源:ag炸金花龙凤|首页之家时间:2019-09-21 12:58:20编辑:chendeng 当前位置:ag炸金花龙凤|首页之家 > 养殖方法 > 手机阅读

养殖好玻璃海棠就要做好光照、温度、修剪、病虫害四大基本步骤。春秋冬三季可进行全日照养护,夏季做好遮阴措施。保持最适宜生长温度为20-26度间,早春生长期要修剪枝条,发生病虫害则及时喷药治疗。

玻璃海棠养殖方法

一、光照

怎样养玻璃海棠

玻璃海棠喜欢生长光照充足的环境下,在春秋冬三季可进行正常全日照,夏季的时候就要适当遮阴,防止暴晒出现枝叶发黄枯萎。一定要注意不可将其长期置于阴暗位置,否则就会造成生长受到不利影响。

二、温度

怎样养玻璃海棠

玻璃海棠喜欢生长在温暖的环境中,所以在养殖中保持合适温度。其最适宜生长温度为20-26度间,所以在夏季高温将其置于阴凉通风处环境下,冬季的时候最好摆放在温暖向阳透气的室内,注意不可低于5度。

三、修剪

玻璃海棠早春进行修剪,生长期将瘦弱枝、病枝枯枝,交叉枝重叠枝进行一一剪除,这样保证整株通透性,减少不必要的养分消耗。同时还可以在生长期间最顶端进行摘心处理,利于增加枝条生长数量。

四、病虫害

怎样养玻璃海棠

玻璃海棠花在养殖中常会发生一些病害虫,例如虫害有蚜虫、粉介壳及红蜘蛛;病害有白粉病,细菌性立枯病等。当发生虫害时候可用40%乐果乳剂600~800倍液进行喷杀;病害可用15%粉锈宁1000倍液进行防治。

养殖方法本月排行