竹节海棠的繁殖方法

来源:ag炸金花龙凤|首页之家时间:2019-09-21 12:43:10编辑:chendeng 当前位置:ag炸金花龙凤|首页之家 > 养殖方法 > 手机阅读

竹节海棠常用扦插和高压的方式进行繁殖,时间可选择在春秋季节进行。从母株上剪取一年生的健壮枝条,浸泡于高锰酸钾溶液后捞出晾干。将枝条扦插进土壤中,适量浇水保持湿润度,大约半个月后就会看到生长出根系来。

竹节海棠繁殖方法

一、扦插繁殖

竹节海棠的繁殖方法

1、竹节海棠可进行扦插繁殖,时间可在春秋季节进行扦插。从母株上剪取一年生健壮枝条,将其浸泡在高锰酸钾溶液中一段时间捞出。准备好疏松透气、排水良好土壤,并消毒杀菌处理。

竹节海棠的繁殖方法

2、将枝条扦插进土壤中,适量浇水保持盆土湿润环境,摆放在通风透气环境下,大约半个月后就会看到生长出根系来。等待生长出几片叶时候,则可以移栽上盆了,做好养护管理措施。

二、高压繁殖

1、竹节海棠可进行高压繁殖,时间在7-8月份是最适宜。选择1-2年生生长健壮枝条,发根的节下加以环状剥皮,其宽为0.5-1厘米,深度达到木质部。在剥皮的时候用刀在枝条上下两端刻划一圈,左手扶助枝条,右手用小刀在选定部从上往下剥夸。

竹节海棠的繁殖方法

2、用塑料保鲜膜将剥皮部位围圈起来,将枝条拧弯并压埋土中,保持深度在12-16厘米间。适量浇水保持一定湿润度,将其摆放在阴凉通风位置上。经过一个多月后,就会看到在环状剥皮位置生长出根系来。

上一篇水梅花水培养殖方法

下一篇怎样养玻璃海棠

养殖方法本月排行