风雨兰移栽后怎么养护

来源:ag炸金花龙凤|首页之家时间:2019-09-21 11:37:01编辑:chendeng 当前位置:ag炸金花龙凤|首页之家 > 养殖方法 > 手机阅读

风雨兰移栽后要做好光照、温度、施肥、病虫害方面的养护管理。一年四季保持足够的阳光照射,生长期要处在一个温暖的环境中。每隔半月施加一次稀薄液肥,在花蕾期间增施磷钾肥。定期喷施药物,避免病虫害的发生。

风雨兰移栽后养护方法

一、充足光照

风雨兰移栽后怎么养护

风雨兰移栽后就要保证充足光照,例如春天时候可进行7-8个小时光照即可,夏季的时候则就要适当遮阴了,秋季时候光照逐渐转弱了,这是可进行8-10个小时光照,冬季可保持全日照即可。

二、温暖环境

风雨兰移栽后怎么养护

风雨兰移栽后就要保证温暖环境,因其喜欢比较温暖的环境下,所以在平时养护中要做好保温保暖措施。例如在高温的夏季时候,除了要摆放在阴凉通风处外,还可适量喷湿水。冬季的时候要将其摆放在室内向阳处,以免出现冻害。

三、定期施肥

风雨兰移栽后就要定期进行施肥,例如在生长期每隔半月施加一次稀薄液肥,在花蕾期间增施磷钾肥,并每月喷施一次磷酸二氢钾叶面肥,来促进花大色艳。花期时候则停止施肥。

四、病虫害

风雨兰移栽后怎么养护

风雨兰移栽后就要做好病虫害防治措施,例如有红蜘蛛、褐软蚧,一定发现病虫害就要及时进行杀灭,可用氧化乐果乳油1000倍液进行喷杀。同时保持植株通风透气环境,定期修剪枝叶,保持透光性。

养殖方法本月排行