碗莲要怎么样水培

来源:ag炸金花龙凤|首页之家时间:2019-09-20 16:29:23编辑:chendeng 当前位置:ag炸金花龙凤|首页之家 > 养殖方法 > 手机阅读

碗莲水培容器以透明浅盆为主,选择健康饱满种子,将圆圆的凸起一边弄一个小口,将其浸泡在温水中2-3天时间即可萌芽。将萌芽好碗莲放置在水培容器中,底下铺一层粗沙稍微地压住它的根须。为了更好长叶,做好养护措施。

碗莲水培方法

一、选择容器

碗莲要怎么样水培

在水培容器选择上,最好是以透明浅盆为主,这样利于观赏水培生长情况。注意一定要将水培容器进行彻底清洗和消毒处理,这样可以将寄存在花瓶内细菌通通消灭,例如种球健康生长。

二、选择种子

碗莲要怎么样水培

选择健康饱满碗莲种子,用小刀把种子圆圆的凸起的那边弄一个小口,注意不要伤害到它的胚芽。将种子浸泡在温水中2-3天时间,在浸种催芽3天就可萌芽,胚芽从破口处伸出。

三、水培定植

将萌芽好碗莲放置在水培容器中,为了避免根须漂浮起来,可在底下铺一层粗沙稍微地压住它的根须。接着倒入适量水,水质最好是以雨水,若是自来水可以搁置几天在使用。

四、养护管理

碗莲要怎么样水培

保持每天换水一次,保持盆土水质清洁干净,并清除不能发芽的种子。在生长期间定期适量喷施营养液,利于快速健康生长。每天多接受一些阳光照射,保证温暖环境。

养殖方法本月排行